terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Doce da casa da Karin / Karin's home sweet

Inspirada no "Doce da Casa", eu criei uma versão de chocolate com frutas vermelhas! Não posso negar que o tradicional ainda é o meu preferido, porém, para os amantes fiéis do chocolate, ele ficou perfeito, uma delícia, cremoso, leve... uma mistura de sabores muito harmônica!

Vamos precisar de:

Creme dechocolate:
1 lata de leite condensado;
2 vezes a medida da lata de leite condensado, de leite de vaca (eu usei desnatado);
6 gemas (ovos caipiras deixam o creme bem amarelinho);
1 colher de sopa, não cheia, de amido de milho;
1 colher de sopa rasa de cacau em pó (se preferir usar chocolate, prefira um com um acréscimo muito baixo de açúcar.

Junte o leite com leite condensado, as gemas peneiradas, o amido e o chocolate e bata com um mix.
Coloque este creme no fundo de uma travessa, ou em taças, como eu fiz.



Camada de frutas vermelhas:
1 pacote de bolacha maria (você não vai precisar de todo o pacotepara uma receita);
Morangos e amoras (meia caixinha de cada - a caixa de amoras é bem bem pequena, mesmo assim, use só a metade);
Água;
1 colher de sobremesa de açúcar fit (opcional).

Preparo:
1. Pique as frutas e coloque um pouco de água (cerca de três colheres) e leve ao fogo médio em uma panela rasa, como uma frigideira, antiaderente. 
2. Quando começar a ferver, deixe cozinhar em fogo baixo até que as frutas estejam bem molinhas, quase um purê. Não deixe o fundo secar, se for necessário, vá acrescentando água. 
3. Com as frutas já bem cozidas, desligue o fogo, amasse os pedaços grandes de frutas com um garfo e experimente. Se achar necessário, acrescente um pouco de açúcar, eu usei o fit, para economizar calorias, porém, se as frutas estiverem doces, talvez nem seja necessário. 
Lembre-se de que o Doce já é bem doce, logo, deixe suas frutas mais azedinhas para contrastar e não deixar o doce enjoativo.

4. Molhe as bolachas na calda de frutas vermelhas e coloque-a sobre o creme de chocolate;
5. Por cima da bolacha, coloque as frutas.
Creme de cima:
1 lata de creme de leite sem soro (tem que ser de lata, não vale o de caixinha!!);
Cerca de 3 claras em neve
3 colheres de açúcar.

Bata as claras em neve e reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar. Junte, aos pucos, com o auxílio de uma colher ou de um "pão duro" as claras ao creme, até obter um creme leve, espumoso.
Coloque este creme sobre as bolachas e leve para gelar.
Deve ficar bem gelado, de preferência de um dia para o outro.

Opções:
Use a camada de frutas vermelhas no Doce da Casa tradicional, fica uma delícia!
Use outras frutas, como abacaxi, coco, banana e outras.




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