Você pode comprar a farinha integral e outros grãos para fazer seu próprio pão 100% integral. Se quiser algo mais prático, do tipo ir no mercado e comprar o pão pronto, seguem algumas dicas para que você não se engane na hora da escolha!
Não confunda light com integral! Pães integrais são constituídos de farinhas integrais (leia mais na postagem sobre produtos integrais). Pães light são leves em algum tipo de nutriente, nem sempre em calorias! Confira sempre a tabela nutricional... podem ser light em gorduras, em sódio, em carboidratos, etc. É sempre muito importante escolher produtos com menor teor de sódio!! E a quantidade deste nutriente inimigo do coração e da boa forma varia muuuuito de pão para pão!
A maioria dos pães integrais não são 100% integrais.
Algumas marcas já indicam no rótulo a expressão "100% integral", como a linha "Vitta" da Nutrela
"Plus Vita" da Pullman,
e "Integral Total" da Panco
Essas linhas fazem o pão com 100% de farinha integral. Na dúvida, você deve olhar os ingredientes na parte traseira da embalagem. Como norma, os ingredientes devem ser indicados por ordem de maior quantidade na constituição do produto. Assim, se o pão for dito "integral", mas nos ingredientes a farinha integral for mencionada em segundo lugar, você já sabe que este pão tem mais farinha branca do que farinha integral.
Note bem, isto não está indicado na tabela nutricional e sim nos ingredientes!
Veja alguns exemplos:
![]() |
Pão misto - constituído com farinha integral em sua maior parte, mas,com farinha branca também. |
![]() |
Pão constituído apenas com farinha integral |
![]() |
Pão sem adição de farinha integral |
Espero ter ajudado!
Uma boa dieta para vocês!
Nenhum comentário:
Postar um comentário