sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Virado de milho / Turned corn, stirred corn

Como eu postei duas receitas de frango, aproveito para postar também um acompanhamento que tem tudo a ver, afinal, milho e frango são combinações perfeitas!!!
Esse virado agrada a todo mundo que experimenta, vai agradar a você também ;)
Infelizmente nunca fotografei este acompanhamento :(  mas como eu faço ele direto, porque meu amor adora, logo logo eu coloco uma fotinho ;)

Ingredientes:
2 latas de milho;
3 tomates sem pele picados;
1 cebola grande;
1 colher de margarina;
1 vidro de leite de coco;
Farinha de milho (usa-se cerca de 300, 350g, mas na primeira vez que for fazer, tenha o pacote todo para medir de acordo com seu gosto - pode deixar mais sequinho ou mais molhadinho);
Molho de pimenta;
Sal e cebolinha a gosto.

Pre pa ro!!
1. Em uma panela bem larga, derreta margarina e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, junte os tomates e deixe refogar. 
2. Acrescente as duas latas de milho, mas só escorra uma, aproveite a água de uma das latas e coloque junto na panela. 
3. Deixe dar uma fervida no milho e coloque o leite de coco, o sal e o molho de pimenta a gosto. Deixe aferventar mais um pouquinho, cerca de um minuto.
4. Desligue o fogo e vá acrescentando a farinha de milho aos poucos e mexendo até chegar ao ponto de uma farofa úmida. O grau de umidade vai depender do gosto - se quiser mais sequinha, acrescente mais farinha, se quiser mais molhadinha, acrescente menos!
5 - Acrescente a cebolinha picadinha e mexa e depois jogue por cima para decorar.

CUIDADO! Na falta da farinha de milho, não use farinha de mandioca de jeeeeito algum! Vai virar um angu, vai perder a receita toda!!

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