sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Filé de frango empanado ao forno / Fillet of breaded chicken in the oven

Adoro carne ou frango à milanesa, mas não sou fã de frituras, daí testei no forno e, pelo menos do jeito que eu fiz, deu certo! Ficou crocante e saboroso :P

Você vai precisar de:

Filés de peito de frango na quantidade desejada.

Temperos:
ATENÇÃO! Para que fiquem saborosos, devem estar bem temperado, pode deixar de molho nos temperos de um dia para o outro, se preferir.
Para temperar, eu usei:
Sal;
Pimenta calabresa (cuidaaaado com ela!!! é fortíssima!!! ponha bem pouquinho, ela é muito gostosa na medida certa);
Alecrim;
Alho;
Limão.

Detalhe - o limão no frango, deixa um sabor bom e ajuda a eliminar aquelas gordurinhas que não saíram na faca!

Para empanar:
Farinha de trigo;
Ovos batidos;
Pão torrado e ralado - o pão torradinho no forno fica bem sequinho, diferente das farinhas de rosca compradas prontas, isso pode fazer a diferença para deixar seu filé crocante.

Preparo:
1. Pegue os filés temperados e passe na farinha de trigo.
2. Bata bem com as mãos para ficarem sequinhos.
3. Passe no ovo batido e no pão ralado.
4. Repita a operação 3e bata bem com as mãos para que a crosta fique bem firme.
5. Leve para assar em forno pré aquecido, e deixe cerca de 15 minutos de cada lado. Você pode usar forma untada ou papel manteiga.

Quanto mais fresquinho, mais crocante, mas no dia seguinte ainda estão bons. Esquentei no forno no dia seguinte e ainda estavam ótimos!!!

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