sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Almôndegas de frango ou de carne / Chicken meatballs or meat

Essas almôndegas são deliciosas, e o melhor de tudo é que são super light!!! Leves e saborosas, podem acompanhar arroz, macarrão, saladas ou servirem de aperitivo!
Eu não fotografei quando fiz, mas prometo que assim que eu fizer novamente, eu posto fotos ;)

Vamos lá!


Ingredientes:
1 1/2 peito de frango cozido e bem desfiadinho (podem até passar o mix depois de desfiado, para ficar bem moidinho);
2 ovos batidos com o garfo;
1 a 2 colheres de requeijão light;
1 cenoura pequena ralada bem fininha (tem que ser fininha para dar liga),ou 3/4 de uma cenoura grande;
 1/4 de cebola picadinha;
Sal e açafrão a gosto (ou curry, ou cominho, ou o tempero que preferir);
4 colheres de sopa de farelo de aveia (pode colocar metade e completar com farelo de trigo).

Em assadeira, sobre papel manteiga, antes do forno

Pre pa ro!
Quando o peito estiver bem desfiado, misture o restante dos ingredientes e molde em bolinhas, na medida de uma colher de chá ou de sobremesa, para não ficarem muito grandes. Unte uma forma, ou forre com papel manteiga, e asse por cerca de 20 minutos.



Assadas, você pode misturar no molho de sua preferência, eu fiz ao sugo e fez sucesso!
Almôndegas de frango com molho de tomate














Sugestões:
Ao moldar as bolinhas, passe em farelo de trigo para ficarem "empanadas" e levar ao forno pelo mesmo tempo, e servir como aperitivo.
Trocar o frango pela carne moída - detalhe, ao usar carne, prefira cominho como tempero no lugar do açafrão, fica muito saboroso!

Rende 30 bolinhas e podem ser consumidas por quem está na dieta Dukan!

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