Depois de algumas tentativas, consegui chegar numa receita que me agradasse mais. E o mais legal é que esta tentativa foi durante uma dieta que eu estava fazendo... logo, além de gostosa e refrescante, a receita é light!! Ela não tem massa, só a parte do creme e a cobertura, o que faz dela light em carboidratos.
Ingredientes:
Chease cake:
2 potes de creme de ricota (aqueles da Tirolez ou Quatá, pode ser o tradicional ou o light, o efeito é o mesmo);
2 clara em neve;
1 creme de leite de caixinha;
1 pacote de gelatina em pó sem sabor, diluído em 300ml de leite quente (desnatado);
3 a 4 colheres de sopa rasas de adoçante para forno e fogão (pode usar o açúcar na mesma proporção, ou o açúcar fit, na metade da medida).
15 gotas de essência de baunilha.
Cobertura:
1 caixa de morangos lavados e picados; e
1 colher de sopa de açúcar fit (o adoçante não dá calda! não fica bom, use o açúcar ou o açúcar fit)
Preparo:
Para preparar o creme, é muito simples... primeiro você bate as claras em neve e reserva. Misture o creme de ricota com o adoçante, ou açúcar, e junte o creme de leite. Quando estiver bem homogêneo, junte a gelatina diluída e a baunilha. Por último, junte as claras em neve e mexa com uma colher ou o pão duro, não bata com a batedeira.
Coloque numa travessa e leve à geladeira.
Enquanto gela, prepare a calda.
Coloque os morangos com o açúcar numa panela antiaderente (eu uso frigideira antiaderente) e um pouquinho de água e leve ao fogo médio, mexendo levemente. Quando levantar fervura, tampe, baixe o fogo e deixe cozinhar até as frutas formarem um tipo de purê.
Coloque a calda sobre o creme de ricota e volte à geladeira até gelar bem. O ideal é de um dia para o outro.
Dica: Se quiser que fique mais cremoso, troque o creme de leite de caixinha e a gelatina dissolvida no leite, por um creme de leite em lata sem soro.
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