domingo, 8 de dezembro de 2013

Filé de peixe ao maracujá / fish fillet passion fruit

Boa tarde pessoal!
Essa receita que vou postar, apesar de ter preparado poucas vezes, eu criei há algum tempo já.. na verdade foi uma das primeiras coisas que eu inventei de fazer na cozinha. Foi em 2005, quando eu fazia estágio numa estação de biologia marinha, e na época que dava maracujá, a gente fazia tudo com a fruta! Suco, mousse, bolo e eu aproveitei para colocar no peixe.. e ficou uma delícia!!!

Agrada a todo mundo que já provou (no caso, dos que eu fiz hehehe).

Vamos ao preparo então... 

Ingredientes
6 filés de peixe branco - eu usei "san peter", mas também já fiz com pintado e ficou divino! O pintado é maior, então, se fizer com pintado pode usar menos filés;
2 maracujás grandes ou o suficiente para guarnecer todos os filés;
2 dentes de alho;
Gengibre ralado, alecrim e sal à gosto;
Hortelã fresca a gosto.










Preparo
Tempere o peixe com o sal, jogue a polpa do maracujá e espalhe bem sobre os filés. Coloque o restante dos temperos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 1h para que o tempero penetre bem no peixe.













Pegue uma frigideira anti-aderente (se não for assim seu peixe vai despedaçar todo) e coloque os filés delicadamente com um pouco do caldo de maracujá e deixe grelhar. Vire para cozer do outro lado - vire com muito cuidado, com uma espátula grande, porque o peixe fica bastante quebradiço.
Por fim, jogue o restante do caldo para aferventar e apurar um pouco e aproveite-o par jogar sobre os filés.

Sirva com o acompanhamento que preferir, eu acompanhei com arroz de coco, ficou perfeita a combinação!
Bon apetit!!!

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