quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Costelinha de porco ao forno / Pork ribs in oven

Esta é a primeira vez que fiz costela de porco (ou qualquer costela hehehe). minha dúvida era o tempo de forno para a carne ficar macia... ela deve ficar pelo menos 2h em forno médio!

Minhas costelas foram acompanhadas de cebola e batatas assadas, ficou macia, suculenta, uma delícia! Vamos à receita?!





Ingredientes:
Usei uma bandeja com cerca de 9 costelas de porco;
4 limões;
sal, páprica picante e cominho à gosto;
folhas de dois ramos de hortelã fresca;
2 colheres de sobremesa de molho de mostarda misturada com uma colher de sobremesa de açúcar;
2 dentes de alho grandes;
molho de pimenta à gosto.
1 cebola bem grande;
batatas à gosto (usei 4, mas poderia ter sido menos);
Margarina para preparar (uso sempre a Qualy light para "economizar calorias" rsss);
Azeite.

Preparo:
Primeiro fervi as costelas para tirar o excesso de gordura (levei as costelas ao fogo em panela com água até ferver, deixei ferver alguns minutinhos, bem pouco).
Com as costelas aferventadas, coloque o sal a gosto e todos os outros temperos, exceto a cebola e as batatas.

Deixe marinar por umas 2h na geladeira.
Cozinhe as batatas em água e pouco (ou nenhum) sal.

Pegue a cebola e faça 4 cortes, como se fossem 2 cruzes (como o corte de pizza), passe margarina no fundo da cebola e coloque no centro da forna. Coloque margarina por cima e entre as placas que forem se abrindo. 


Regue a cebola e toda a assadeira com azeite. Deite sobre o azeite e em volta da cebola, as batatas e as costelas.

  
Cubra com papel alumínio e leve ao fogo médio por 2h.
Findas as 2h, retire o papel alumínio, salpique pão torrado e ralado por cima da cebola e das batatas e deixe dourar por cerca de 20 minutos.





Está pronto para servir! Aqui só sobraram os ossos!!! :D





Nenhum comentário:

Postar um comentário