sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Tortinhas integrais

Adaptando a tradicional torta de limão, podemos ter sobremesas dos mais diversos sabores! Basta ser criativo no recheio!
Usei minha receita original da torta de limão para fazer uma massa integral, fininha e saborosa e mudei um pouco os recheios.
O meu querido +Thiago Cunha experimentou a de doce de leite com limão ;) 
O mor +Pablo Ricardo experimentou todas hehehe...

Para quem se interessou, segue a receita:

MASSA
Indredientes:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:
Junte a farinha integral com a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture bem. A massa vai ficar um pouco pegajosa, então, vá acrescentando a farinha branca - pode ser que você precise usar um pouco mais de farinha branca do que meia xícara, vá acrescentando aos poucos até que a massa fique bem homogênea e solte completamente das mãos.
Leve à geladeira por meia hora para descansar.
Abra a massa e coloque numa forma untada de cerca de 25 cm, ou faça em forminhas pequenas - essa receita deve render umas 30 forminhas, deixando a massa bem fininha, se você fizer a massa mais grossa, ela vai render umas 20. Fure toda a massa com um garfo
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até as massinhas ficarem douradas.
Dica: você pode usar somente a farinha integral, eu optei por incorporar um pouco da branca para dar liga mais fácil e a massa não ficar tão quebradiça após assada.

RECHEIOS
Limão com doce de leite
Doce de leite - cozinhe uma lata de leite condensado na pressão, da seguinte forma:

coloque a lata de leite condensado na panela, cubra toda a lata com água (se a lata tiver rótulo de papel, retire-o). Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, deixe ferver por 20 minutos (se deixar 10 minutos, vai ficar um doce de leite bem mais molinho, se deixar meia hora, terá um doce bem consistente).
Deixe a panela perder toda a pressão e abra, retire a lata e deixe esfriar TOTALMENTE antes de abri-la. Jamais abra a lata de leite condensado quente!!!
Meia lata do doce vai bastar para rechear todas as tortinhas, se fizer o recheio juntamente com o creme de limão. Então, pegue meia lata do doce, junte 2 colheres de sopa rasas de creme de leite (pode ser o de caixinha) e misture bem. Reserve.

Creme de limão
Meia lata de leite condensado vai bastar para rechear todas as tortinhas, se fizer o recheio juntamente com o doce de leite. Então, junte meia lata de leite condensado, o suco e um limão e duas colheres de sopa de creme de leite (pode ser o de caixinha). Misture bem, o limão deixa o creme com uma consistência bem firme, fique tranquilo, não vai talhar!

Montagem:
É super simples! Basta colocar o doce de leite até a metade das tortinhas e depois colocar uma colher do creme de limão por cima! Como o creme de limão é mais pesado, ele vai entrar pelo doce de leite feito um recheio. Você também pode colocar o creme limão primeiro e o doce de leite por cima!

Opções:
Testei com outros recheios, igualmente deliciosos:
Só com o creme de limão (tradicional)
Creme de limão com brigadeiro
Só brigadeiro
Doce de leite com ameixa

Crie a sua própria tortinha também!!! Depois me conte como ficou ;)


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